Pasta Manti

Pasta Manti

Pasta Manti ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus kleinen Teigtaschen mit einer Füllung aus Käse und Tomatenmark besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Käse unterrühren und die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Manti-Teigtaschen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
6. Schritt
Die Füllung auf die Teigtaschen verteilen und mit Petersilie bestreuen.
7. Schritt
Pasta Manti servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Füllung nicht zu trocken wird, da sie sonst nicht gut auf die Teigtaschen verteilt werden kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Füllung auch mit einer Prise Zimt und ein paar Pinienkernen verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Pasta Manti, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die Süße des Tomatenmarkes ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Manti-Teigtaschen
  • 150 g Tomatenmark
  • 100 g Käse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pasta

Manti

Tomatenmark

Käse

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Manti gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant im Atsv

Restaurant im Atsv

Erlangen
Gaest Bagel

Gaest Bagel

Wolfsburg
LAPIDO

LAPIDO

Bochum
Sultan GRILL

Sultan GRILL

Duisburg
Lalezar

Lalezar

Reutlingen
Restaurant Kardelen

Restaurant Kardelen

Langen (Hessen)
Restaurant Am Markt

Restaurant Am Markt

Dortmund
TAXIM Restaurant

TAXIM Restaurant

Duisburg

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce